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西荻窪「チクロ」へ行く。









懇意にさせてもらっている


西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。


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ものすごい数のワインがあるのだが、


私の最近のお気に入りは甘めのこの赤ワイン。


葡萄の味がしっかり効いてて、少しだけ微発泡してて、


大人のファンタという感じで好きw。


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まずは、赤肉メロンの冷たいスープから。


メロン好きにはたまらない一品で、めちゃくちゃ美味しい!


メロンの甘味や香りを感じつつも、


決してデザートではなく、ちゃんとおかずのスープになってる。


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群馬産ゴールドラッシュのパンナコッタ。


コーンの甘味と旨味がしっかり詰まったおかずなパンナコッタ。


濃厚な美味しいコーンポタージュを固めた感じ。


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沖縄産完熟マンゴーとスペック。


マンゴーのトロピカルな甘みに、生ハムの塩気がピッタリ。


生ハムメロンのマンゴートロピカル版。


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ブッラータチーズと2種のトマトのカプレーゼ。


美味しいブッラータチーズに、これまたトマトの甘酸っぱさがいい感じ。


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ジャガイモのマリナート。


「マリナート」は茹でてマリネをした料理。


蛸とジャガイモでポルトガルやスペインっぽさもある。


これもすごくお酒に合う味!


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大阪泉州の水茄子のフリットとパルマ産生ハム


油を吸った茄子は最強w。


水茄子好きとしては、たまらん一品。


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千葉県産スルメイカのインズィミーノ。


「インズィミーノ」はイタリアの煮込み料理。


イカの旨味で一緒に煮込まれた青菜も美味しい。


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パスタは、ブッロ・エ・サルビアという、


手打ちのタヤリンを使ったセージのバターパスタ。


「サルビア」はセージのこと。


いい香りが口いっぱいに広がる、さわやかな味わい。


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メインは、私が大好きな鶏バター


バターたっぷりで、鶏肉もとっても柔らかい!


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最後は、クラッシックなプリン


こういうシンプルで、美しいプリンを出してくれるお店、


最近少なくなったなあ。しみじみ。


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■「チクロ」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/









by meshi-quest | 2019-09-27 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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