吉祥寺「ワインと日本酒 大槻」へ行く。
吉祥寺の外れにひっそりと佇む人気居酒屋、
「ワインと日本酒 大槻」で軽く食事をしながらの一杯。
駅からはちょっと遠いが、料理もお酒も美味しくて、地元の人に人気。



山形県の日本酒「杉勇」をいただく。
お通しは鶏肉と豆苗のピリ辛和え。


こんな和風全開の雰囲気だが、メニューは結構西洋も多く、
ポルトガル風蛸とじゃがいものマリネ。
酸味の効かせ方が絶妙で、バジルとルッコラの香りもいい。


魚介たっぷりの海鮮納豆。


牛ランプ肉のステークフリート。
魚もいいけど、肉もいい感じ。


遠くからわざわざ来てどうこうという感じよりは、
地元の人がゆっくりと美味しいつまみと美味い酒を静かにたしなむ感じのお店。
■「ワインと日本酒 大槻」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13181190/