吉祥寺「タイヒバン」へ行く。
吉祥寺の路地裏にある堆肥から健康や農業を考える肉レストラン、
「タイヒバン」でランチ。
今日のオススメは、一頭買いならではの
数量限定美味しいロースがあるそうで、
ガッツリとロースステーキをいただく。
まずは、ランチの前菜盛り合わせから。
無農薬の健康的な野菜をたっぷり使った前菜。
ロースステーキ登場!!
さすがスペシャルメニューだけあって、
ランチステーキとは思えないボリューム。
柔らかく、サッパリしすぎず、ちゃんと旨味も脂も感じるバランス良いステーキ。
炊き立ての玄米ご飯が付いてくるので、
別注で平飼い生卵をいただく。
殻がうっすら緑色をしていて、すごくサラッとしている卵でTKG。
食後は、手作り卵プリン。
シンプルで素朴な甘みがある優しいプリン。
◼︎「タイヒバン」
http://taihiban.org/