東京「Vimon ビモン」へ行く。
東京駅のキッチンストリート内にある
大好きなハンバーグ専門店「Vimon ビモン」でランチ。
いつもの名物すねバーグ340g(2480円)をいただく。
濃厚なすねバーグに大根おろしがすごく合っていて、
すぐ消費してしまうので、最初からおろしはダブルでもらっておくのが常連式w。
ジューシーで、肉の旨みが凝縮されてるすねバーグ。
あらびきで、いわゆるハンバーグというより肉を食べている感じ。
すねバーグはホント絶品!!
別の人が頼んだとろバーグ170g(1750円)。
すね肉を使ったすねバーグと違って、
こちらはもも肉とバラ肉を使ったもの。
すねバーグよりも柔らかく肉汁が多い感じ。
こちらも美味しいけど、個人的にはすねバーグの方が好きかな。
いろんな飲食店が立ち並ぶキッチンストリートの
一番奥の端っこにあり、全く目立たない場所だが、
知る人ぞ知る、ハンバーグ界の名店。
ちなみに、「Vimon ビモン」は、
全国でもここ東京駅内にしか店舗がない。
なので、私も東京駅に来る機会があると、
チャンス到来!!とばかり、まっすぐ「Vimon ビモン」に向かうことにしている。
ハンバーグが大好きなバーグホリックな方は、ぜひ!!
◼︎「Vimon ビモン」
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13023966/