高円寺「鮨 波やし」へ行く。
懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、
「波やし」で癒しの一人オア鮨タイム。

9月のお花を納品させていただき、
白壁の枠にキレイに飾っていただいて、嬉しい限り!

まずは、辛口の日本酒と本日のお造りで乾杯!
今日は、本鮪、メイチダイ、サバ、戻り鰹、車海老。



焼物は、マグロのハラミ、サバのハラミ、ホッキ貝のヒモ。

毛蟹はカニ味噌甲羅付きで。



ミニサーロインステーキと
箸休めのおしんこサラダ。


ハマグリ出汁の酢飯リゾットと絶品ばくだん。


蒸しアワビと、
マグロの筋焼きのウニ乗せ。




今日はいつもよりつまみ多めでダラダラ飲んでるw。
煮ハマグリとメイチダイの皮、
穴子とアボカド巻き。
つまみの内容は、すべて大将林さんにおまかせ。



いよいよ、にぎりへ。
本日は最初から本鮪のトロスタート。めちゃくちゃ美味しい!!


こはだとアオリイカ。


マグロのづけとアジ。


スミイカとイワシとシロエビ。



炙りトロとウニ。


ボタン海老と車海老。
甲殻機動隊としては、海老は2種でも3種でもウェルカム。


穴子と、海老好きの私にエビマヨ巻き。


お椀は特別に卵とミョウガを追加の私版味噌汁。
今日はいつもよりつまみ多めに楽しませてもらったなー。美味しかった!

■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/
*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」