西荻窪「西荻ハンバーグ bloom」へ行く。
西荻窪にあるハンバーグとポークソテーの専門店、
「西荻ハンバーグ bloom ブルーム」 でランチ。
シェフの実家が養豚場で、
実家の黒豚を使って料理をしているのだそう。
ちゃんと席から見える鉄板焼きで焼いてくれるのが嬉しい。
ポークソテーも気になるが、
自称ハンバーグラーの私としては、
ここはハンバーグを食べざるをえない。
ハンバーグの種類が豊富ですごく悩むところだが、
和牛とかごしま黒豚の合挽きハンバーグ
「牛すじシチューのソース モッツアレラチーズのせ」に決定。
もうタイトルからしててんこ盛りで美味しそうw。
ランチのサラダとコンソメスープ。
和牛とかごしま黒豚の合挽きハンバーグ、登場!!
ハンバーグは大きくなりと食べた気がしないので、
300gの一番大きなサイズを注文。いいボリューム感。
しっかり作られてて、美味しくできているが、
あまり特徴がなく、思い出して何度も行きたくなる感じ、
もっと言うと、中毒になるような感じが弱かったかな・・・。
東京駅の「Vimon」とかはいい意味で中毒寄りのハンバーグなのだが、
ハンバーグ中毒になりたかったw。
◼︎「西荻ハンバーグ bloom」
http://bloom2015.com/