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池袋「かぶと」へ行く。










日本一と言っても過言ではない


予約の取れないうなぎの名店「かぶと」。


秋もこうして無事にお邪魔し、「かぶと」のうなぎが食べれて、ありがたや。


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早速、くくみ酒飲みますよーーーー!!


うなぎ恋しや、待ち遠しや。


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美味しい冷奴と有機野菜を使ったぬか漬けをつまむ。


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関東風の蒸したうなぎの頭、えりやき。たれで。


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関西風のパリッと焼いたえりやき。こっちは塩で。


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名物のうなぎの心臓


滋養強壮のために、そのまま胃に飲み込む。


今日は天然うなぎの入荷が少なく、


養殖の心臓だったからなのか、いつもより少し元気がなかった。


天然の心臓はしばらく眺めてても、すごくしっかり動いてたりする。


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養殖のひれ焼き


うなぎの旨味が詰まった串。


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養殖の肝焼き


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天然のうなぎの頭、えりやき


養殖と全く香りが違ってて、水とか草の自然な香りがする。


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天然ひれ焼き肝焼き


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養殖のレバー天然のレバーの食べ比べ。


私はレバーが食べられないので、写真だけw。


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いよいよ、白焼き登場!


まずは養殖の白焼きから。


養殖も脂が乗ってて、味のバランス取れてて、とても美味しい。


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続いて、天然の白焼き


天然なので、入荷は運!


今日は天然の入荷が少ないので、貴重な天然を分け合う。


養殖よりサッパリしてるけど、こちらも風味があって美味しい。


確かに希少性はあるけど、天然だからいいというわけではなくて、


もうこれはそれぞれの好み。


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最後は、お待ちかねのメインディッシュ、蒲焼!!


天然の入荷が多い時は、天然も蒲焼をやるのだが、


この日は数が少なかったので、先ほどの白焼き分で天然終わり。


これは養殖の蒲焼。


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蒲焼、美味しい!!!!


ホカホカの白飯が合うこと、合うことw。


うなぎはフレンチでも使われたり、世界でも料理されることが多いが、


個人的には日本の、このうなぎ&白飯が最強だと思ってる。


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■「かぶと」
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13016660/











プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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