西麻布「鳥さわ22」へ行く。
予約困難な人気焼鳥店「鳥さわ22」へ。
亀戸の焼鳥の名店「鳥さわ」の姉妹店で、私が都内で大好きな焼鳥屋さんの1軒。
お通しのぬか漬けをつまみながら、乾杯。
鳥レバーは、私がレバー苦手なので、写真だけ。
まずは、はつもととさびやきから。
トロトロのうずらと銀杏。
ここで大好きなKENZO ESTATEの「rindo」をいただいちゃう!!
めちゃくちゃ美味しいー!肉にすごく合う!!
かしわ、しいたけ、つくね。
ソリ、なんこつ、ちょうちん。
金針菜、かわ、手羽先、砂肝など。
丸ハツは相変わらずプリプリで絶品だった。
いつもはここでお腹いっぱい、焼鳥〆なのだが、
今日はすごくお腹が空いていて、最後に鶏そぼろ丼も。
濃厚な鶏スープもいただいて、鶏尽くしの一日だった。
■「鳥さわ22」
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13222625/