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【移転オープン】新富町「鮨 はしもと」へ行く。










新富町にある鮨の名店「鮨 はしもと」へ。


つい先日、元の新富町のお店から同じ新富町の別エリアに移転され、


新しい場所で新装開店リニューアルオープンをされた。


以前はL字型で大将を囲むような席だったが、


フラットな一直線のカウンターになった。


席数はほぼ変わらず、1席多いかなくらい。個室もある。


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まずは、銀杏から。


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刺身はヒラメ青柳カツオの藁炙り。


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カワハギの肝和え。


カワハギの身とシャリが入ってて、濃厚。カワハギの肝、大好き!


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本ししゃも


本当のししゃもの味を知ってしまうと、


もういわゆる「ししゃも」は全く別物だなあw。


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白子の茶碗蒸し。


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シメサバ巻き


花びらのように綺麗に巻かれてる。


脂乗ってるシメサバと薬味と海苔の相性がいい。


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あん肝、すじこ味噌漬け、スミイカゲソ。


どれも酒泥棒なつまみだがw、すじこの醤油漬けは格別美味しかった!


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秋刀魚ご飯


今年は秋刀魚が不良らしくて、なかなか美味しい秋刀魚に会えないが、


今年出会った秋刀魚の中では確実にNo.1だった。


皮がパリッとしてて、シャリと混ぜる時、いい音がする。


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いよいよ、にぎりへ。


こはだスミイカから。


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ブリ赤身


赤身は大きな1枚を巻き込んで握られてる。


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中トロ、ほっき貝、煮はま。


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トロカマス、アジ。


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絶品の車海老穴子


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しじみの旨味が凝縮されたお椀とデザートのような


どこまでも優しく、丁寧で、美味しいお鮨だった。


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■「鮨 はしもと」
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13238306/










プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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