高円寺「鮨 波やし」へ行く。
懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、
「波やし」で癒しの一人オア鮨タイム。

本日のお造りは、中トロ、カツオ、サバ、
ボタン海老、青柳の5種。


焼物3種は、サバハラス、焼き白子、マグロの頭。

毛蟹は、カニ足と甲羅付きのカニ味噌。



ばくだんとスモークサーモンハラス焼き。


大好きなおしんこサラダと一番出汁を使った酢飯リゾット。
酢飯リゾットに中には大きな蒸しアワビも。



秋刀魚の肝乗せ焼きとおつまみの玉。


おしんこサラダが美味しくて、お代わりw。
今度はカリカリ梅入りバージョン。

今日は気分的ににぎりはいつものお任せでなく、
食べたいものを注文して食べることに。
車海老と鉄火巻から。


エビマヨきゅうりと穴子。


〆は珍しく納豆巻き。
お寿司屋さんで食べる納豆巻きは格別だなー。
お味噌汁は卵とミョウガを入れたスペシャルバージョン。
本日も広い心でお客のわがままを聞いてくれる絶品「波やし」鮨だった。



「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/
*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」