吉祥寺「クゥーチャイ」へ行く。
吉祥寺にはタイ料理店がいっぱいあるのだが、
吉祥寺駅から徒歩1分のタイ料理店「クゥーチャイ」もその1つ。


まずは、ビールとマンゴジュースで乾杯。
アルミの丸っこいコップがカワイイ。

パッブンファイデーン。
空心菜のニンニク辛子炒め。
濃い味付けで、ご飯にもお酒にも合う味。

ゲーンチュートーフ。
ヒマラヤ岩塩と鶏ガラを使ったサッパリ塩味のスープ。
全く辛くなくて、パクチーやセロリなどの香味野菜の香りはするが、
すごく食べやすい、優しいスープで美味しかった。

タイ名は失念してしまったが、豚肉のタイ風から揚げ。
これも美味しく出来てる。


鶏肉のガイヤーン。
食べ応えありのボリュームたっぷり。

〆のガパオライス。
ここまで一品料理は全て好みの味だったが、
このガパオだけは苦手だったかな。
1種の香草の香りが強く、好きなガパオではなかった。残念。

■「クゥーチャイ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13119760/