吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
懇意にさせてもらっている
料理が美味しい人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。
1人でフラッと来れて、家庭的な料理から居酒屋料理、エスニックメニューまで、
その日の気分で好きなモノを注文できる気軽さがいい。
まずは、名物のオクワのポテサラ。
ポテサラというより、手作りコロッケの中身を食べてる感じで、
大人から子供まで絶対好きな味。


結構長らくオクワさんにはお邪魔してるが初めて見たフムス。
トルコの前菜には必ず出てくるひよこ豆のペースト。
トルコ行ったときにハマって、店で見かけるとつい注文するのだが、
すごく美味しく出来てる!!いいフムスだった。


私のお気に入り、レンコンのアンチョビバター。
レンコンの価値観が変わるくらい美味しいのでw、必食。

ギリシャ風オムレツ。
たっぷりの自家製トマトソースとフェタチーズを使って、
ふわふわとろとろに作られたスクランブルエッグっぽいオムレツ。

最後もお気に入りの台湾水餃子。
個人的にオクワさんの水餃子がどこより一番好きかも。
水餃子自体もさることながら、自家製ラー油タレが絶品。
好きなものを好きなだけ食べる幸せ(ほぼ茶色w)。こりゃ、たまらん。

■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
by meshi-quest
| 2020-01-19 08:07
| 吉祥寺