吉祥寺「ブーランジュリー・ビストロ・エペ」へ行く。
吉祥寺の井の頭公園口にある、
美味しいパン屋併設のビストロ、
「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」でディナー。
奥にパン焼き釜とパン屋さんがあり、店内は香ばしいいい香りに包まれている。



洋梨の白ワインサングリアをいただく。


ディナーはいろんな種類のパンがサービスで付いてくる。
料理に合わせて、スタッフの方がベストのパンを選んで持ってくる。
本日はゴマのパンとカンパーニュ。
美味しいパン食べ放題なのが、嬉しい。

24ヶ月熟成の生ハムとトリュフサラミ、
イベリコ豚のチョリソーに、チーズはコンテ、カマンベール。
生ハムとチーズ、美味しいーーー!!
お酒のつまみや料理が充実していて、
ご飯を食べるビストロというより、お酒を楽しむという感じ。

産直野菜のロースト。
さつまいも、レンコン、カブなど、冬の根菜がメイン。

ジャガイモとチーズのグラタン。
ワインにピッタリの温菜。

豚肩肉のコンフィ。
柔らかく、ホロっと身がほどける。
女性も一人で入りやすい、お酒とパンが好きな大人のビストロ。


■「Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13159064/