新宿三丁目「王ろじ」へ行く。
大正十年創業の老舗とんかつ屋「王ろじ」でランチ。

「王ろじ」に来ると、いつもは素直にとんかつ定食を食べるのだが、
この日は珍しくとん丼(カツカレー)をいただくことに。

「王ろじ」の丸い器に入ったとん丼はホント独特。
見た目もさることながら、燻したような、何というか大人な味のカレー。
カレー単体で食べるカレーではなく、
まさにカツと合わせるためのカレーソースというか、そんな味。
そういう意味では、カツもカレーも変に主張せずに一体化してる感じ。

ちなみに、豚汁(450円)は別注。
注文が入る度に豚バラベーコンと玉ねぎを炒めて、
麹味噌で味付けしているという豚汁もすごく個性的。
なかなかいいお値段の豚汁ではあるが、一食の価値はある。

◼︎「王ろじ」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000860/
by meshi-quest
| 2020-01-13 08:06
| 新宿