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恵比寿「BBQ 610」へ行く。










恵比寿にある室内BBQがコンセプトの


「BBQ 610」(バーベキュームトウ)でディナー。


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室内BBQというだけあって、


あらゆる料理がキッチンに置かれた大きなBBQグリルを使って調理される。


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店主の武藤さんの本職が肉の卸しであり、


かつ、上級バーベキューインストラクターの資格もお持ちで、肉の専門家。


なので、肉の目利き、肉の焼き方も素晴らしく、何よりも安く仕入れが出来るので、


冷蔵庫にあるワイン、日本酒、ビールなどは、なんとオール飲み放題!


お腹いっぱい肉を食べて、ジャスト1万円という驚きのお値段。


ただ、本職や他店とのコラボも多いので、常に店が開いてるわけではなく予約制。


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テーブルセットはこんな感じ。


区切りがあるお皿がBBQっぽくて、かわいい。


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まず1品目は、山盛りサラダ


肉を食べる前に、まず野菜!


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2品目は柚子が香る椎茸のホイル焼き。


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3品目はイベリコ豚の肩ロース。


脂が乗ってて、めちゃくちゃ美味しい!


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4品目は、和牛みすじのローストビーフ。


茹でたり、蒸したりしたのかと思ったら、


これもBBQグリルで長時間じっくり焼いて、その後に冷やして作るのだそう。


プロが使うとBBQグリル1つでこんな幅広い料理が作れちゃうのかー。


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5品目は、鶏肉と玉ねぎのロースト。


鶏肉に玉ねぎの甘味が移ってて、柔らかくいいお味。


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6品目は厚揚げ焼き。


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7品目はラムの肩ロース。ワインが進む味!


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8品目はスペアリブ


これもBBQグリルでじっくり焼かれたもので、


箸で骨から肉が簡単に取れてしまうくらい柔らかい!


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9品目は、焼き野菜の盛り合わせ。


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10品目のメインディッシュは、和牛のうわみすじ


脂のバランスが良く、いっぱい食べても脂酔いをしない。


柔らかく、しっかり牛の旨味がする。


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11品目は、BBQの〆と言ったら、カレー!


いっぱい食べてもお代わり自由。


焼き野菜やうわみすじをトッピングして、オリジナルカレーを楽しむ。


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12品目のデザートは、焼き柿


柿というより、焼き芋を食べてるような不思議な感覚。


果物は焼くと全然味や食感が変わって面白い。


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久しぶりにBBQを堪能!


BBQは好きだけど、なかなかアウトドアのBBQに行く機会がないので、


なんかいいな、室内BBQ。


あらゆるお酒が飲み放題で、こんなに食べても1万円という価格もありがたい。









■「BBQ 610」
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13226573/










プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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