吉祥寺「NERORI ネロリ」へ行く。
吉祥寺・井の頭公園近くにある、
創作イタリアン「NERORI ネロリ」でディナー。

この赤ワイン、すごく美味しかったなあー。
私の好みの酸味少なめ&干し葡萄のような甘味がある。


季節の果物とモッツアレラチーズのカプレーゼ。
小さなボール状のモッツアレラチーズがまるでデザートのよう!
アクセントにダージリンの香り付けがされてる。
赤や黄色のイチゴやトマトがたっぷりで、
見た目にもすごくかわいらしく、味も美味しい。


続いて、モルタデラのハムカツ。
ボローニャ地方のハム「モルタデラ」を厚切りのハムカツに。
モルタデラ自体、かなりジューシーなので、
揚げたことでジューシー度が増している!


「NERORI」名物のスフレオムレツ。
シフォンケーキかのような、ホントにフワフワで口で溶けるオムレツ。
ソースは香り良いトリュフとペコリーノロマーノのクリーム。


最後は、イチゴとベリーのクラフティ。
一人でも気軽に行けて、料理もかわいく、美味しく、デザートも充実してる。
女性が喜ぶ吉祥寺イタリアン。


■「NERORI ネロリ」
https://www.osteria-nerori.com/
by meshi-quest
| 2020-02-11 08:06
| 吉祥寺