高円寺「鮨 波やし」へ行く。
懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、
「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。
今年も変わらず大人気の予約の取れない鮨の名店。


まずは、お造りから。
ボタン海老、トロ、カンパチ、アオリイカなど。


焼物3種は、白子、マグロのハラミ、ゲソ。

アワビや白身魚などたっぷり入った茶碗蒸しと、
酢飯リゾット。


魚だけで飽きないように、
箸休めの小さな和牛サーロインステーキとおしんこサラダ。



毛がには甲羅味噌付きで。かに、うまー。


かわはぎのカマの酒蒸しとあん肝。


スモークサーモンハラスと海鮮ばぐだん。
この2つは「波やし」鉄板つまみとして必ず頼む。


まずは、本マグロの赤身と中トロから。



車海老とウニ。


肝醤油をたっぷりかけたカワハギと穴子。


〆はエビマヨ巻と納豆巻。
ついつい最後の客になるまで長居してしまう居心地よく、
美味しいアットホームなお鮨屋さん。


■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/
*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」
by meshi-quest
| 2020-03-06 08:08
| 高円寺