吉祥寺「anjir アンジール」へ行く。
吉祥寺にある小さなワインビストロ、
「anjir アンジール」へ。



赤ワインとアミューズの自家製ピクルスとパン。



ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ。

濃厚な魚介スープ、スープドポワソン。
チーズバケットをクルトン代わりに。



ジャガイモのグラタン、ドフィノワーズ。美味しい!


ぼんじりと大根のフリット。赤ワインに合う味!


フワフワなマッシュルームのプレーンオムレツ。


ガリシア産栗豚のフィレ肉のグリエ。
付け合わせは菜の花。


「anjir アンジール」特製のムースカルボナーラ。
ホントにムースのようにフワフワの卵白がかかっていて、
クリーミーでまろやかで、食後でも食べやすいカルボナーラ。


本日はインスタフォローでホットワイン1杯サービス。
寒い日に、少し甘めの温かいワインが嬉しい。

■「anjir アンジール」
http://anjir.net/