西荻窪「sajilo clove サジロクローブ」へ行く。
西荻窪にある大好きなネパールカレー、
「sajilo clove サジロクローブ」でディナー。
西荻窪以外にも、吉祥寺や軽井沢の星野リゾート近くにも店舗がある。
内装、インテリア、雑貨などを手がける
ネパール人と日本人のご夫妻がオーナーさんで、
店内はアンティーク家具や雑貨がセンスよく配されてて、超おしゃれ!
まるでカフェや美容室みたいで、カレー屋さんとは思えない作り。
空間にいるだけでも、心地よくて、好き。
ディナーセット(1980円)を注文。
まずはダルスープから。
豆を使ったサラッとしてて、やや塩味と酸味のあるスープ。
次に、チキンティカサラダ。
骨なしのタンドリーチキンとサラダの組み合わせ。
かなりしっかりとしたボリュームで、チキンが柔らかくて美味しい。
いよいよメインのカレー。
カレーはメニューの中から一定金額までのものが選べるようになってて、
ナンかライスも選べるようになっている。
いつものチキンカレーと
ターメリックライスの組み合わせ。
ネパールカレーはすごくクリーミーで優しい味わいで、
特に「sajilo サジロ」のカレーは全く辛くないの特徴。
スパイスはたくさん入ってて、いい意味でかなり複雑な味わいなのだが、
スパイスの尖った感じはなく、病気の時にも食べれそうな感じ。
ああ、「sajilo サジロ」のカレーは美味しいなー!
最後のデザートもメニューの中から選べるようになってて、
クルフィーというココナッツのアイスをいただく。
これもすごく美味しい。
アイスなんだけど、ココナッツの割合がすごく多く、
冷やしたココナッツを食べてる感じ。
そして、いい香りのチャイと共に。
■「sajilo clove サジロクローブ」
http://sajiloclove.jp/