広尾「鮨まつした」へ行く。
鮨好きの友達の紹介で、広尾にある鮨の新店、
「鮨まつした」で食事。
大将と女将さんで切り盛りされている小さなお鮨屋さんだが、
とてもアットホームで清潔感があり、居心地もいい。
まずはつまみから。
大間のアンコウの唐揚げ。
上にはネギたっぷりのクリーミーなあん肝ソース。
鹿児島のめばちのねぎま鍋。
握りは大好きな車海老から。
注文入ってから人肌に茹でてくれる。めちゃくちゃ美味しい!
氷見のブリと赤身のづけ。
ブリ、すごく脂が乗ってる!
岡山の赤貝は、身とヒモをどちらもにぎりで。
中トロとキンメの炙り。
言うこと無し!の美味しさ。
車海老とブリがあまりに美味しくて、お代わりw。
穴子のツメ。「まつした」流は海苔に巻いて食べる。
最後はお椀と玉。
つまみもにぎりも、すごくわがまま聞いてれて好きなものを出してくれ、
それでいて、どれも丁寧に作られてて、美味しい。いいお鮨屋さん発見。
◼︎「鮨まつした」
https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB701/100001477011/