恵比寿「BBQ 610」へ行く。
肉の卸しをされつつ、BBQ上級インストラクターでもある
肉と肉焼きの専門家武藤さんが手がける室内BBQ、
「BBQ610」でBBQディナー。
ほとんどの料理をBBQグリルだけで作り上げていく。
店内のお酒はお肉に合わせてセルフ飲み放題!
まずは、赤ワインで乾杯。
まずは、豚タンのサラダから。
牛フィレを使ったコンフィ。
厚切りの椎茸と厚揚げ。
鶏肉はじっくり火を通した甘い玉ねぎと共に。
鴨と長ネギ。下にはじゃがいものピューレ。
一度焼いた牛肉を冷やしていただく冷たいステーキ。
ここで日本酒も。
いろんな種類があるので、1杯づつ利き酒ごっこが出来るのが嬉しい。
八角が効いている豚のスペアリブ。
すごく柔らかくて箸でボロッとほどけるくらい。
色んな種類の焼き野菜。
じっくり火が取ってるので、どれもすごく甘い。
メインディッシュはうわみすじとトウガラシの2種。
どれも柔らかくジューシーですごく美味しい。
「BBQ610」特製カレー。
BBQにはやっぱりカレーが合う!
焼き野菜や牛肉もトッピングして、華麗なカレーに!
食後のデザートは、焼きデコポン。
めちゃくちゃ甘い!!
デコポンって、焼くとこんなに甘くなるのか!驚き。
■「BBQ 610」
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13226573/