高円寺「鮨 波やし」へ行く。
懇意にさせていただいている高円寺の鮨の名店、
「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。
まずは、本日のお造りから。
中トロ、ボタン海老、サバなど。
焼物3種は、マグロの脳天、サバのハラミ、イカゲソ。
アワビや白身魚など魚介たっぷりの茶碗蒸し。
子持ちヤリイカは、生姜醤油、柚子胡椒、タレの3種の味で。
魚介納豆のばくだんとスモークサーモン。
相変わらず、魚介と納豆の相性抜群なばくだんも、
脂の乗ったスモークサーモンも美味しくて、この2つで白飯2杯イケる感じw。
おつまみ玉子とおしんこサラダと、
「波やし」名物の青海苔と干しエビの酢飯リゾット。
にぎりはお好みで、中トロから。
かわはぎと赤貝。
〆は車海老と穴子で。
青海苔のお味噌汁と共に。
■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/
*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」