人気ブログランキング | 話題のタグを見る

渋谷「熟成鮨 万」へ行く。










懇意にさせていただいている


ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」へ。


今宵も白山大将の美味しい熟成鮨をいただく。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_18492379.jpg













まずは、スッキリ飲める兵庫県の大吟醸「福寿」と、


ハマグリだけで出汁を取った旨味たっぷりのハマグリスープ。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1852869.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_18521737.jpg













16日干して熟成させたアオリイカのなめろう。


炭火バーナーで炭の香りを付けている。


熟成によって、イカの旨味、甘みがすごい出て、とても美味しい。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_18592439.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_18595567.jpg












10日熟成のメヒカリの焼き物。


メヒカリの肝で自家製の酒盗を作り、そこに漬け込んで、干す。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_193165.jpg













「万」特製のふわふわのあん肝と、


18日熟成のクエの炭火焼。


自家製ポン酢と鬼おろしと共に。クエうまいー。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1944888.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_195072.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1951160.jpg













21日熟成の静岡下田の本鮪の中トロ赤身のづけ。


露地物生姜の「万」特製ガリも健在。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1982889.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1983885.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1991167.jpg













12日熟成の同じく下田で揚がった300kgオーバーの本鮪のトロ


めちゃくちゃ美味しいー!


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19112710.jpg













13日熟成の熊本のこはだ


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19123963.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19125027.jpg












7日熟成の広島の小鯛と、


14日熟成の真鯛


21日熟成のしぶ鯛


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19151114.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19153121.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19154359.jpg












7日熟成のアジのづけの炙り。


アジをづけにして炙ったにぎりをいただいたの初めてかも。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19173344.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19175447.jpg












7日熟成のスミイカと、


7日熟成のボタン海老


イカと海老の熟成した、いい意味のねっとり感が美味しい。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19194531.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19195952.jpg













31日熟成の金目鯛と、


37日熟成のカンパチ


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1921447.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19215774.jpg












名残りのとらふぐ白子は手渡しで。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1923215.jpg













16日熟成のキタムラサキウニは海苔と共に。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19243686.jpg













22日熟成のを使った手ごね寿司。


赤だしは、熟成魚のあらで出汁を取り、具はばら海苔と天然のせり。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1926576.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19261618.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19262833.jpg













最後は、寿司屋のデザート、上品なプリンのような


中にもちゃんと熟成した甘鯛のすり身が入っている。絶品。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19275370.jpg













いつもは玉で最後なのだが、


今月は私のお誕生日


白山大将がでケーキを買ってくれていて、サプライズでお祝いをしていただきました!


大将のお友達の銀座のショートケーキ専門店さんからの特注。


ケーキもふわふわで、クリームがめちゃくちゃ美味しくて、イチゴもたっぷりで幸せ。



白山大将、

本当にありがとうございました!!!




渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1931113.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_193109.jpg









■「熟成鮨 万」
http://www.yorozu-sushi.com/wp/










by meshi-quest | 2020-03-20 08:08 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
最新の記事
荻窪「Aola」へ行く。
at 2024-10-13 08:06
吉祥寺「simonne」へ行く。
at 2024-10-12 08:07
花修行~波やしさんのハロウィ..
at 2024-10-12 08:06
住所非公開「ボブ寿司」へ行く。
at 2024-10-11 08:08
神楽坂「GOURMANIA」..
at 2024-10-10 08:06
花修行~「CRAFT MEA..
at 2024-10-09 08:08
赤羽「CRAFT MEAT&..
at 2024-10-09 08:07
【お知らせ】特別希少日本酒「..
at 2024-10-08 08:08
表参道「サロン・ド・テ・ラヴ..
at 2024-10-07 08:07
渋谷「麦フェス2024」へ行く。
at 2024-10-07 08:06