高円寺「ERICK SOUTH エリックサウス」へ行く。
スパイスカレーの町・高円寺に3月11日にオープンしたばかりの、
本格南インドカレー専門店
「ERICK SOUTH エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター」へ。
まずは、ラッシーと、
名物のハイデラバーディバーベキュー。
ハイデラバーディバーベキューは、
ビーフ、チキン、マトンを特製スパイスとヨーグルトとグリーンチリでマリネして
焼き上げたシシケバブのようなもの。
どれか1種の肉を選ぶこともできるが、
ハーフサイズで3種類の肉を楽しめるセット(1100円)があるので、
それをいただく。
結構スパイシーで、結構辛めではあるが、
肉は柔らかくて、少し舌が辛さに慣れてくると、美味しくなってくる。
高円寺在住のグルメな友達から、
ビリヤニをぜひ食べた方がいいと言われていて、
「エリックサウス」は東京にも数店舗あるが、
高円寺だけは店名に「高円寺カレー&ビリヤニセンター」とあるので、
ここはカレーではなく、ビリヤニに行くべし!
お店オススメのエリックチキンビリヤニ(1000円)を注文。
ビリヤニは、インド風のスパイス炊き込みご飯。
南インドのタミル地方のビリヤニをアレンジして、
日本人向けに食べやすくしているものだそう。
すごくいい香りと、華やかで、いい感じ!
確かに、食べやすく、美味しいビリヤニ。
スパイシーではあるが、辛くはなく、
骨つきのチキンがゴロッと入ってて、とても美味しい。
ビリヤニ、気になってたけど食べたことないという
ビリヤニ初挑戦の人にもオススメできそうな一品。
余ったら、ちゃんとお持ち帰りもさせてくれるのが嬉しい。
高円寺にまた1つ人気スパイシーインド料理店が誕生。
◼︎「ERICK SOUTH エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター」
http://www.erickcurry.jp/