新宿「トーキョーシノワ神子」へ行く。
新宿高島屋側の新宿御苑近くの路地裏にある
オシャレなチャイニーズレストラン
「トーキョーシノワ神子」でランチ。
まずは、胃腸を整える野菜と果物のスムージーから。
ランチ限定でやっている富士高原鷄を使ったミニよだれ鷄。
やや花椒が強めに効いてて、複雑なスパイスの味がする。
これもランチ限定の点心3種盛り。
この日は、肉しゅうまい、野菜しゅうまい、海老蒸し餃子の3つ。
メインは、お店オススメの黒毛和牛麻婆豆腐(1273円)。
5つ星のお米マイスターが
「トーキョーシノワ神子」の料理に合うように調合したというご飯は、
コクがあって濃厚な麻婆豆腐と相性が良くて美味しかった。
この日はたまたま女性限定でデザートのサービス。
「蘇」と言われるチーズの原型となってるものと、
黒烏龍茶のわらび餅、マンゴーアイス、ココナッツミルクの組み合わせ。
チャイニーズレストランらしい、さっぱりとしたデザートだった。
◼︎「トーキョーシノワ神子」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13211578/