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渋谷「熟成鮨 万」へ行く。







懇意にさせていただいている


ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」へ。


今宵も白山大将の美味しい熟成鮨をいただく。


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まずは、ほぼはまぐりの出汁だけでできている濃厚な絶品スープから。


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本みる貝の米油漬け。


このみる貝を食べた時が衝撃的過ぎて、


今まで苦手だったみる貝を初めて、美味い!!と思った一品。


食べれなかったものを食べれるようにしてくれて、白山大将ありがとう!


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ホタルイカのなめろう。


ホタルイカの身も肝も全てを使って、


ホタルイカ自身の旨味でホタルイカが美味しくなってる一品。


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子持ちヤリイカの煮物。


香り良い山椒と柚子七味で。


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17日熟成させた太刀魚の塩焼き。


生でも美味しいけど、熟成させると旨味がマシマシでめちゃくちゃ美味しい。


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静岡下田の本鮪登場!!


見てるだけでもご飯が食べれてしまいそうww


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こちらは、食べたくなっちゃうけど、実は廃棄分。


熟成ネタは寝かして周りの部分は剥ぎ取って、


真ん中の旨味が凝縮した、本当に美味しいところだけをいただく究極の鮨。


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20日熟成の本鮪の中トロ赤身づけトロ


なんと幸せな味なんだ・・・!


香り良くて、コクがあるのに、脂っぽさはなくて、イイところだけが残ってる感じ。


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7日熟成した皮付きのさより


皮付きのさよりをいただいてるのは「熟成鮨万」さんだけなのだが、


さよりは皮付きの方が断然美味しいと思う。


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11日熟成のアジ


7日熟成の大分のマコガレイ


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7日熟成の相模湾の真鯛と、


22日熟成のシマアジ


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11日熟成のヤリイカと、


12日熟成のカツオ


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27日熟成の本鮪の子供、メジマグロと、


27日熟成のサクラマス


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32日熟成のヒラマサと、


13日熟成のキタムラサキウニ


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一品料理も、にぎりもさることながら、


熟成した魚のアラで出汁を取った赤だしが最高に美味しい。


熟成魚から、熟成した旨味ががふんだんに出てる。


今まで人生で飲んだ赤だしのNo.1が「熟成鮨万」の赤だし。幸せ。


たぶん、この赤だしを飲むと、赤だしの概念が変わると思う。


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■「熟成鮨 万」
http://www.yorozu-sushi.com/wp/











by meshi-quest | 2020-05-15 08:08 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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