外苑前「Hiroya ヒロヤ」へ行く。
大好きな福島博志シェフの創作フレンチ、
「Hiroya ヒロヤ」でカウンターディナー。


まずは私のお気に入り、柔らかい牛タンのサラダ仕立て。
このタン、こんなに厚切りなのに、ビックリするくらい柔らかくて、
メニューに偽りなし!のすごいタン。一食の価値あり!


ホタテとホワイトアスパラのカルボナーラ。
いわゆる卵やクリームのカルボナーラではなく、
ちょっと和風テイストの、玉ねぎの甘さやを感じるソース。


ウナギの炭焼き。
めちゃくちゃいい香りで、旨味が詰まってて、すごく美味しい!!
フレンチな雰囲気を持つ日本料理。
フレンチでこんなに美味しいウナギ食べさせてもらえるのは嬉しいなあー。


メインは蝦夷鹿のロースト。
これも柔らかくて、全く臭みなく、鹿の旨味がしっかりと味わえる一品。
「Hiroya ヒロヤ」の料理は本当に美味しいなあー。
食べるのが好きな人と少人数でじっくり料理に向き合って食事するのがおすすめ。


■「Hiroya ヒロヤ」
https://tokyo-calendar.jp/restaurant/721