高円寺「麺屋 銀星」へ行く。
高円寺にある人気煮干し中華そば、
「麺屋 銀星」でランチ。
しょちゅう外に人が並んでいるが、
店内はカウンターと小さなテーブルのみで、席数も少なめ。


特製濃厚煮干し中華そば(930円)を注文。
うん、これは美味しい!
濃厚民族も、そうでない人も、どちらも美味しいと感じるいい感じの濃厚さ。
煮干しも煮干人(にぼんちゅ)向けではなく、
ちゃんと程よく、きつ過ぎずに、いい感じで旨味を感じる煮干し感。
煮干しじゃなくて、どちらかと言うと鶏白湯と言ってる人もいたが、
確かにいわゆる「煮干し!!」という感じではなく、むしろこっちが好き。
また機会があればぜひ食べたい。


■「麺屋 銀星」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13191150/
by meshi-quest
| 2020-06-17 08:07
| 高円寺