人気ブログランキング | 話題のタグを見る

渋谷「熟成鮨 万」へ行く。









懇意にさせていただいている


ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」へ。


今宵も白山大将の美味しい熟成鮨をいただく。













まずは、ほぼはまぐりの出汁だけでできている濃厚な絶品スープから。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19191362.jpg















本みる貝の米油漬け。


最近の「熟成鮨万」での定番おつまみになりつつある、とても美味しいつまみ。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1921079.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19202819.jpg















6日間かけて作られる子持ちヤリイカの低温煮。


すごく柔らかくて、日本酒が進む味。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1922320.jpg















ホタルイカのともあえ


ホタルイカの身も肝も全てを使って、


ホタルイカ自身の旨味でホタルイカが美味しくなってる一品。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1923735.jpg















焼物は、16日熟成の本あらの塩焼き。


いいバランスの脂と旨味。ずっと食べていたい。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19235098.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19245268.jpg















にぎりは、26日熟成の静岡の本鮪の中トロから。


うんまーーーーい!!


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19293652.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19295139.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19322517.jpg
















同じ個体の赤身づけことろ(背びれ筋肉)と大トロ


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1931592.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19311912.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19321640.jpg















16日熟成の相模湾のアジと、


14日熟成の大分のマコガレイ


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19335913.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19349100.jpg















21日熟成のイサキと、


18日
熟成の伊豆のカサゴ


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19352990.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1936201.jpg















28日熟成の黒ムツと、


6日熟成のねっとりした食感が美味しいボタン海老


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_1938367.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19381448.jpg














27日熟成のサワラと、


11日熟成のえぼ鯛


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19393250.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19394275.jpg















珍しい魚メガネウオは熟成11日


マナガツオ24日熟成。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19413313.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19414444.jpg















希少な白甘鯛(しらかわ)は20日熟成、


10日熟成の煮はまは手渡しで。


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19432635.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19434056.jpg















〆は、22日熟成の黄金色に輝く雲丹、キタムラサキ


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19445792.jpg


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19451420.jpg















熟成魚のあらで出汁を取った


日本一美味しい赤だしをいただく。


赤だしは当然1人1杯なのだが、


好き過ぎて、最近はダブル赤だしにしてもらってて、


2杯分を作ってもらうことにしている。


美味しすぎて、あっと言う間に1杯目を飲んでしまうので、2杯は飲みたいw。


今日も本当に美味しかったなー!


渋谷「熟成鮨 万」へ行く。_f0232060_19461521.jpg











■「熟成鮨 万」
http://www.yorozu-sushi.com/wp/











by meshi-quest | 2020-06-05 08:08 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
最新の記事
京都・三条京阪「セヴェランス..
at 2023-12-06 08:07
西荻窪「西荻窪はや人」へ行く。
at 2023-12-05 08:07
新中野「湯気」へ行く。
at 2023-12-04 08:07
吉祥寺「みゆき苑」へ行く。
at 2023-12-03 08:06
花修行~波やしさんの初冬のア..
at 2023-12-03 08:05
吉祥寺「ビストロハッチ」へ行く。
at 2023-12-02 08:06
高円寺「シャン寿司」へ行く。
at 2023-12-01 08:07
表参道「メゼババ」へ行く。
at 2023-11-30 08:08
銀座「銀座大石」へ行く。
at 2023-11-29 08:07
京都・祇園四条「のぐち継」へ..
at 2023-11-28 08:08