住所非公開「新進気鋭」へ行く。
肉食獣には有名な会員制&紹介制の
大人気焼肉店「新進気鋭」の新店舗にお邪魔してきた。
住所非公開なので、うまく伝えづらいのだが、
元々1号店があって、その2号店が別のエリアにオープンし、そこにお邪魔した。
完全個室で、移動中も他部屋のお客様とは会わない。
コロナの影響もあって、本来数人で使う個室を2人で使わせてもらったので広々。


本日のラインナップはこんな感じ。
豪華絢爛!!
王様の食卓のようだw。
福島県黒毛和牛ハラミ、シャトーブリアン、タン元、
箱ウニ、黒トリュフなどなど。




まず1品目は、キムチとナムルの盛り合わせ。




2品目は、塩サラダ。
上にはパリッパリに胡麻油で揚げたケールが乗ってて、韓国海苔のような風味。

3品目は、黒トリュフで和えた和牛のタルタル。
いい香り!!上には金箔も。


4品目は、厚切りタン元、登場!!
見た目からして、もう美味しい確定なのだが、本当食べても美味しかった(泣)。
柔らかくて、ジュシーで、最高!!
お肉を一番よく知るお店の方がちゃんとベストで焼いてくれるのもありがたい。
美味しい素晴らしいお肉ほど、素人が焼いたら勿体無いし、お肉に申し訳ないw。





5品目は、お店イチオシの黒毛和牛ハラミ。
「驚くと思います!」と最初に言うだけあって、
ハラミのイメージが変わるほど、驚きの美味しいハラミだった!!
上品で柔らかくて、コクはあるけど、くどくなくて。ああ、幸せ。




6品目はメニューにはないスペシャルお肉、
福島県黒毛和牛の上ミノ。
実はあまりミノは得意じゃなくて、たぶん普段だったら食べないのだが、
この上ミノは、ミノと言われないと分からない感じで、
私が感じるミノのクセみたいなものが一切なく、
確実に今まで食べたミノの中のNo.1だった。
この上ミノ自体も相当美味しいミノなのだと思うが、
焼き方もすごく重要だと思うので、やっぱりいいお肉はお店に焼いてもらうのが一番。



7品目は、黒毛和牛のシャトーブリアン。
こんなに大きくて厚いのに、お箸で切れてしまうくらい。
ジューシーでこれもめちゃくちゃ美味しかったなあ・・・。





8品目は、箸休めと言われた箱ウニ。
全く箸が休まらないww。
箸が動きっぱなしで、食べ続けてしまう。


9品目は、黒毛和牛のフィレをタレで。
これまた美味しいーーーー!!



10品目は、黒毛和牛の霜降り部分を贅沢な牛丼風に。
ちょうどご飯が食べたくなった時に、キタコレ。
上には黒トリュフ、生卵まで。
もう言うことなしの旨さ(号泣)。




もうさっきの箱ウニも乗せちゃうぞーーーー。
本日やりきった・・・w。
我が食に一片の悔いなし!!

11品目はタンなかを使った牛スープ。
牛の旨味が溶け出して、白濁してる。

12品目の〆は、ライム冷麺。
すごくさっぱりしてて、ちゅるっと食べれてしまう一品。
冷麺の麺のコシ、硬さ、結構好き。

完全個室で、静かで、プライベートが守られ、
美味しいお肉もお店の方が焼いてくれるので安心して食べることに集中できるし、
デートにも大事な商談にも使えそうないいお店。
会員制&紹介制なので気軽にいろんな人にオススメできないけど、
私の友達や知り合いの肉好きには
今後私からぜひ誘って一緒に行くことになりそうな1軒w。