神泉「神泉いちのや」へ行く。
神泉にある鰻の名店「神泉いちのや」で食事。

美味しい鰻の焼き上がりは約40分後。
それまでの間、鰻の話とう巻きで楽しみに待つ。

せっかく来たので「弐段」(6500円)をいただく。
鰻、ご飯、鰻、ご飯・・・と2枚の鰻が入ってる豪華版。
鰻の脂、ご飯の固さ、タレの味、何をとっても最高。
めちゃくちゃ美味しい!!


「神泉いちのや」の特徴として、面白いのが味噌汁。
肝吸いの他に、きも赤だしというのがあり、
赤だしの中に肝が入ってる。
個人的には肝吸いよりも、きも赤出だしの方が好み。

■「神泉いちのや」
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13004659/
by meshi-quest
| 2020-07-23 08:07
| 渋谷・神泉