新宿御苑前「シャルトロ」へ行く。
懇意にさせていただいている
新宿御苑前のビストロ「シャルトロ」でディナー。

本日のお目当は、今年もう最後となる
ドイツ産の太いホワイトアスパラガス。
ホワイトアスパラが大好きで、
4月下旬から6月くらいは毎年いろんなお店でいただくのだが、
今年はコロナの影響もあり、あまり楽しめずに旬が終わってしまいそう。

まずは、パプリカのスープと白カビのチーズと赤ワイン。





先ほどのホワイトアスパラガスは、
シンプルに茹で卵のソースで。


メインは、宇和島産イトヨリのポワレ。
ソースは焦がしバターのケッパーソース。


デザートはシンプルにバニラアイス。
だいぶ暑くなってきたので、アイスが美味しい。

■「Chartro シャルトロ」
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