神楽坂「中国菜 膳楽房」へ行く。
神楽坂にある中華料理「中国菜 膳楽房」でディナー。
まずは、酔っぱらい海老と紹興酒。
焼売。肉が詰まってて、美味しい。
むき海老のチリソース。
少し甘めのチリソースで、海老が小さいので、海老食べた感が少し薄いかな。
シンプルな叉焼炒飯。
これぞ炒飯。シンプル・イズ・ベスト。
決して美味しくないわけではないのだが、
なんとなく前よりも味が落ちたような気がするのと、
メニューを1人分のハーフサイズにしてもらえないのがちょっと残念。
色々と食べたくても、1人でフラッと行きたくても、ちょっと行きづらい。
■「中国菜 膳楽房」
https://www.facebook.com/zenrakubou