吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン、
「ヴィネリアハーベスト」でディナー。
コロナ禍では営業自粛をしてテイクアウトをしていて、
私も前菜やメイン、パスタなどを買わせていただいた。


まずは、ブッラータチーズと
白桃のカプレーゼ。
クリーミーなブッラータと、香り良く甘味ある白桃の絶妙な組み合わせ。



次は、車海老のリゾット(ハーフサイズ)。
イタリアの古酒に漬けたイタリア風酔っぱらい海老と、
濃厚な海老出汁で炊き込んだリゾット。
めちゃくちゃ美味しい!!



メインは、私が大好きなフィレンツェ風鶏バター。
「ハーベスト」に来ると、かなりの高確率で鶏バター食べてるw。
バターの風味良く、肉が柔らかくて、ホント美味しい。


デザートはバスクチーズケーキ。
甘さ控えめで、バスクチーズケーキだけでも売れそうなくらいの一品。
ホント「ハーベスト」は前菜からデザートまで全てのレベルが高い。
いつ行っても、何食べても外れたことがない。


■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/
by meshi-quest
| 2020-07-26 08:07
| 吉祥寺