吉祥寺「cosi cosi」へ行く。
吉祥寺の路地裏にあるワインバル「cosi cosi」(コジコジ)で夕食。
現在、期間限定で吉祥寺の人気イタリアン「パノラマキッチン」で
長年シェフを務めていた川野輪シェフが料理を担当されてて、
ワインと共に美味しい創作イタリアンがいただける。


いい香りのさくらんぼのラム酒漬けと、
大好きなイタリアの赤ワン「L'Arco/ラルコ」。


水蛸のカルパッチョ。
炙った吸盤や生の蛸、茹でた蛸など、食感と風味が色々と楽しめる。
ソースは、自家製のレモンと青唐辛子。
このソースが酸味と辛味のバランスが良く、
香りも良くて、めちゃくちゃ美味しい。ぜひ売ってほしいw。

鴨のスモーク。
下の青菜は春菊や茗荷を自家製ポン酢で和えたおひたし。
緑色はレモングラスのオイル。
イタリアンぽくもあり、和食っぽくもある、美味しい前菜。


半熟目玉焼きのからすみがけ。
カルピスバターで焼いていて、すごくいい香りがする。
ワインが進む、進むw。


牛ハラミのレアハンバーグ。
これ、めちゃくちゃ好み!!
粗びきの肉の味がしっかりするハラミバーグ、絶品。
ソースは卵黄にかえしをあわせた濃厚な和風ソース。


パスタは、真イワシのアラビアータ。
中にフェンネルで煮たウイキョウが入ってて、
魚の匂いをいい感じで整えてくれてる。
辛味もちょうど良くて、美味しいアラビアータだった。


どれも1つ、2つ他店にはないオリジナルが加えられてて、
川野輪シェフならではの、ここでしか味わえないイタリアンになっている。
ザ・イタリアンという感じでもなく、
旬の食材を使って、ワインが楽しめる料理をいい感じに揃えてる。
期間限定ではあるが、ぜひ川野輪シェフの創作イタリアンを。
■「cosicosi」
https://www.instagram.com/cosicosi_kichijoji/
by meshi-quest
| 2020-07-30 08:07
| 吉祥寺