外苑前「アミニマ」へ行く。
ミシュランガイドビブグルマンに掲載されている
外苑前の人気ビストロ「Aminima アミニマ」で食事。


まずは、「農園からの野菜の盛り合わせ」。
色とりどりで、野菜の種類も豊富。

熊本県那須ファームの卵を使ったウフマヨ。
「ウフ」はフランス語で「卵」の意。

青森県長谷川熟成豚の自家製豚肩ロースハム。
軽く炙ってあって、ジューシー。ザワークラウトと共に。


メインディッシュはギリシャの伝統料理、ムサカ。
仔羊のひき肉、米茄子、ホワイトソースに、たっぷりチーズがかかった濃厚な一品。
熱々の茄子ミートグラタンという感じで、すごく美味しい。


〆は、カレーライス。
お腹に合わせて、S、M、Lがあって、写真は一口サイズのSサイズ。
カルダモンが効いてて、〆にサラッといただけるカレー。

クラッシックなプリン。
ビターなカラメルがかかってて、大人な味。
気軽に美味しい料理が少しづつつまめて、静かで居心地もいいビストロ。


■「アミニマ」
https://www.aminima.jp/