亀戸「メゼババ」へ行く。
懇意にさせてもらっている、
予約の取れない亀戸のイタリアンの名店「メゼババ」。
都内イタリアンの中でもイタリアン好きが口々に名前を出す、
おそらくトップクラスで予約が取れない人気店。
本日は高山シェフのおまかせコースで。
1品目は、山梨の桃とブッラータのカプレーゼ。




2品目は、五島列島のイサキのカルパッチョ。
厚切りのイサキがとても美味しい。魚の旨味を感じる。


おまかせコースの時に特別に焼いてくれる
絶品ブリオッシュ。
高山シェフの作るブリオッシュはホント美味しい。
毎朝食べていたい・・・。



3品目は、雲丹のブルスケッタ。
この雲丹の量!!!
甘くて、トロトロ。濃厚なバターのようでパンとの相性もすごくいい。


4品目は、今が旬の鱧のフリット。
厚切りの鱧をサックサクの揚げ立てで。


5品目は、あわびのパスタ。
この贅沢なあわびの量、そして、肝の量!!!
めちゃくちゃ美味しいーーーーー(≧∇≦)!!!


6品目は、貧乏人のパスタ。
家庭の冷蔵庫にある卵、チーズ、胡椒を使うイタリアで有名なシンプルパスタ。
シンプルだけに難しく、作る方の個性が出るのだが、
しっかり焼いた卵に、チーズと胡椒のバランスが良く、これも美味しい。


7品目は、近江牛のさがり。
焼肉屋さんではよく使う部位だが、イタリアンでは珍しい。
旨味が凝縮されてて、柔らかくて、これもすごく美味しい。


8品目のデザートは2種。
名物のクラッシックなプリンと。
ヘーゼルナッツのパンナコッタ。




気が付けば夜も更けもうこんな時間。
美味しくて楽しくて、あっと言う間のメゼババタイム。
ごちそうさまでした!!
■「メゼババ」
https://retty.me/area/PRE13/ARE17/SUB1701/100000849456/
by meshi-quest
| 2020-08-07 08:08
| 中央・総武線その他