三鷹「焼鳥 山もと」へ行く。
三鷹にある大好きな焼鳥の名店「焼鳥山もと」で食事

まずは日本酒と、
お通しの大根おろしと枝豆。

行くと毎回頼む冷やしトマトのジュレがけと、
フォアグラと白レバーのムース。絶品。


まずは、プリップリの絶品丸ハツから。
うまいーーーー!!!

恵比寿屋豆腐の厚揚げ醤油焼き。

せせりとなんこつ。


モッツアレラチーズのさび焼きと砂肝。


だき身とつくね。


ぼんじりとうずら。


最後は手羽先。
弾力があって、ジューシーですごく美味しい!

コロナ禍の営業自粛中にも「山もと」さんの焼鳥が恋しくなって、
何度かテイクアウトで焼鳥丼などを買わせてもらっていたが、
やっぱり目の前で、焼ける様子を見て、香りをかいで、音を聞いて、
そうやっていただける焼鳥は格別なものがある。ありがたや。
■「焼鳥 山もと」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13187433/
by meshi-quest
| 2020-08-11 08:08
| 中央・総武線その他