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渋谷「熟成鮨 万」へ行く。








懇意にさせていただいている


ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨の名店「熟成鮨 万」へ。


今宵も白山大将の美味しい熟成鮨をいただく。


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まずは、ほぼはまぐりの出汁だけでできている濃厚な絶品スープから。


私は夜型で朝は頭も体もほぼ機能していないことが多くw、


朝をほとんど食べないのだが、毎日このスープ飲めたら健康に良さそうだなあw。


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続いて、トコブシの米油漬け。


最近「万」ではみる貝やトコブシなど、


いろんな貝の米油漬けシリーズを出しているが、


貝の米油漬け、ホント美味しい!


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3ヶ月熟成のイカの塩辛と、


1ヶ月熟成のウニの塩辛を合わせたもの。


これは絶対日本酒!!


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5日熟成のタカベのシンコ。


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21日熟成の太刀魚の塩焼き。


この小さな切り身の中に旨味が凝縮されてて、これだけで何杯も飲めそうw。


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にぎりは沖縄の11日熟成の中トロから。


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同じく沖縄の11日熟成の赤身のづけと、


沖縄の26日熟成のトロ


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12日熟成のアジと、


1週間熟成のキス


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16日熟成のアカハタと、


9日熟成のボタンエビ


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22日熟成のイサキと、


22日熟成のシロホシフエダイ


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9日熟成のケンサキイカと、


11日熟成のえぼ鯛のづけ。


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脂ノリノリの11日熟成のカマスの炙りと、


16日熟成の柔らかい絶品穴子


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最後は13日熟成の大きな黒アワビ!!


これをたっぷりと濃厚な肝で和えて肝ご飯に。


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熟成魚のアラで取った至極の赤だしと、


熟成した白身魚のすり身を入れた


「熟成鮨 万」最高。


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■「熟成鮨 万」
http://www.yorozu-sushi.com/wp/











by meshi-quest | 2020-08-13 08:08 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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