西荻窪「チクロ」へ行く。
懇意にさせてもらっている
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。
本日も岡部シェフのおまかせコースをいただく。

まずは、トウモロコシのムース。

夏にピッタリのスイカのガスパチョ。
トマトや香味野菜の他に、メインにスイカを使ってて、
酸味が穏やかで、とても美味しいガスパチョ。

厚切りのカツオのカルパッチョ。
夏のカツオは脂はそこまでないが、さっぱりしてて赤身が美味しい。


鱧とアスパラのフリット。

シンプルなトマトの冷製パスタ。
トマトだけだけど、旨味が凝縮されてて、すごく美味しい!

グリーンピースのリゾット。
豆の香りがすごくいい。緑も美しい!


メインは鶏バター。
濃厚なバターの香りと旨味。
鶏肉もめちゃくちゃ柔らかくて、絶品。


コーヒーのパンナコッタと、
ヘーゼルナッツのセミフレッド。
前菜からデザートまでシンプルで美味しい、本当に素敵なイタリアン。


■「チクロ」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/