神泉「ターブルオートロワ」へ行く。
滋賀の食材を推してるビストロ、
「TABLE O TROIS」(ターブルオートロワ)でディナー。
本店は滋賀県にあり、近江牛をはじめ、滋賀県の食材やブランド品を楽しめる。
飲みやすくてとても美味しい自家製サングリアと、
尾崎牛のアキレスを使ったクロケット。
ウォッシュチーズのポンレヴェックと、
アンチョビマヨソースが美味しいウフマヨ。
自家製フレンチフライポテト。
このポテト、甘味あってめちゃくちゃ美味しいので、
フライドポテト好きはぜひ!
ケチャップなどではなく、
シェリービネガーでいただくスタイル。
ツブ貝のブルギニョンバター焼きと、
旬の野菜のグリル盛り合わせ。
魚料理はスズキと野菜のブイヤベース。
魚介のいい出汁が出てる。
近江牛のA4ランプの炭火焼き。
柔らかくて美味しい、程よい脂と旨味のあるもも肉。
〆は、滋賀県の信楽焼の釜で炊き上げた白米。
炊き立て白米、これはTKGを食べにゃあかんw!
ずっと洋食だと、最後に少しだけご飯食べたくなる。ありがたい。
手作りバスクチーズケーキと、
「世界一のジェラード」。
世界チャンピオンの柴野さんが滋賀県でプロデュースをしたものだそう。
近江抹茶とピスタチオの2種。
滋賀県の美味しい食材を知ることができ、
前菜からデザートまでメニュー豊富で、
他店にはない料理も多く、いい感じのビストロ。
お肉も滋賀の近江牛に、日本有数の尾崎牛まで揃ってる。
■「ターブルオートロワ」
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13203494/
https://www.instagram.com/table_o_trois/