銀座「TexturA」へ行く。
銀座にある中華料理とスペイン料理が融合したレストラン、
「TexturA」(テクストゥーラ)でディナー。
鎌倉にある中華の名店「イチリン ハナレ」プロデュースのお店としても有名。


メニューは、中華とスパニッシュが交互に出るコースもあるが、
こんな感じで中華とスパニッシュが好きに選べるアラカルトもある。

まずは、サングリアから。
中華スパイスを効かせた、ほのかに漢方っぽさもあるサングリア。
個人的には東洋のハーブサングリアという感じで、結構好み。

「イチリンハナレ」のよだれ鶏。
高坂鶏のむね肉ともも肉のどちらも入ってる。
よだれだれがめちゃくちゃ美味しくて、
ここに豆乳と麺を入れて、スープとしていただくこともできる。


スパニッシュのエビのアヒージョ。
エビのエキスが出てる濃厚なオイルは、
二子玉川のスペイン王室御用達グルメストア「マヨルカ」のパンと共に。



「フワッフワッカニ玉」という名前が付いた、
本当にスフレのようにフワッフワっのカニ玉。


大エビチリ。
チリソースにエビ味噌も入れていて、
濃厚でコクがあり、めちゃくちゃ美味しい!!


肉たっぷりの焼売。
シンプルイズベスト。


途中、「幸せのおすそわけ」というお店からのサービスで、
焼き立てのイカスミのパエリアが一口づつお客様に配られる。
このパエリアもすごく美味しい!


フカヒレ半身の白湯煮。
フカヒレをじっくり白湯で煮込んだ濃厚な一品。
スープがものすごくいい味。


最後のデザートは紹興酒アイス。
紹興酒のアルコールを飛ばしているのでお酒感はなく、
ビターなキャラメルアイスを食べている感じ。
冷たい凍頂烏龍茶と共に。



美味しいフカヒレにエビチリと共に、
一緒に本格的なアヒージョやパエリアも食べれるのはここだけ。
一見別料理だけど、意外と中華とスパニッシュ合う!という発見をさせてくれるお店。
■「TexturA」
https://whaves.co.jp/textura/