吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン、
「ヴィネリアハーベスト」でディナー。
1品目は、マグロのタルタルとガスパチョ。
麹漬けした野菜のガスパチョと青柚子の香りに、
マグロの赤身がよく合ってる。
マグロを楽しむガスパチョと言う感じ。
2品目は、目玉焼きとカラスミ。
シンプルだけど、バター風味とカラスミのコクがいい感じのバランスで、
卵好きにはたまらない一品に仕上がっている。
3品目はナガラミ貝を使ったリゾット。
中にバイマックルー(コブみかんの葉)が隠し味に入ってて、
トムヤンクンっぽさもあって、めちゃくちゃ美味しい!!
これは夏にハマりそうなリゾット。
4品目は、いつものフィレンツェ風鶏バター。
ついに鎌倉シェフから「うちで一番鶏バターを食べてる人」の認定をいただいたw。
鎌倉シェフの鶏バター、ホント美味しいんだもの。
■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/