銀座「リール銀座」へ行く。
『現代の名工』を最年少で受賞した横田シェフが監修する
デザートラウンジ「リール銀座」でお茶。

メニューには色んな種類があって、
どれも単なるケーキではなく、ちゃんとしたデセール。

新潟県の桃「なつおとめ」を使った
リコッタチーズのパンケーキ。
甘さ控えめのローズマリー風味のシャンティクリームも美味しい。
食べやすく美味しくまとまってるデザートだったが、
個人的にはもう少しフワッとしてるリコッタパンケーキの方が好きかな。


紅茶は数種から茶葉の香りを嗅ぎながら選ばせてもらえる。
武夷山のキームン紅茶を使った「相思相愛」という紅茶を。
いい香り。


■「リール銀座」
http://rireginza.com/