吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
懇意にさせてもらっている
料理が美味しい人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。
いつものオクワのポテサラから。
まずはこれを食べないと始まらない。絶品。
メロンのガスパチョ。
メロンの風味とほのかな甘みがあって、夏にピッタリ。めちゃくちゃ美味しい!
オクラとみょうがが乗ったゴマだれ冷奴。
この自家製ゴマだれ、とても美味しい!
台湾海老水餃子。
海老餃子もさることながら、八角が効いた自家製ラー油たれが美味しい。
ズッキーニとタコのバジル炒め。
爽やかでお酒に合うおつまみ。
大山鶏の塩麹から揚げ。
むね肉ともも肉の部位の違う2種の組み合わせ。
下味がしっかり効いてて、これもホント美味しかったな。
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/