代々木公園「クリスチアノ」へ行く。
代々木公園にある人気ポルトガル料理店、
「クリスチアノ」でディナー。
自家製バカリャウのコロッケ。
バカリャウ(塩だら)とジャガイモで作ったポルトガル名物料理。
プレーン、イカスミ、ピリピリの3種の味。
ひよこ豆のフムス。
「バカリャウ・ア・ブラス」という
干鱈とフライドポテトの卵とじ。
大根餅のフリット。
キノコのディップソースでいただく。
仔羊のハンバーグ。
濃厚でジューシーなハンバーグに、赤ワインソースがとても美味しい。
「パステル・デ・ナタ」というデザート。
サックサクでとても美味しいエッグタルト。
「らくだのよだれ」という名前のキャラメルムース。
かなり本格的なポルトガル料理が食べられる。
本格的だけど食べやすいので、
ポルトガル料理が初めての人でも楽しめる。
■「クリスチアノ」
http://www.cristianos.jp/