吉祥寺「中國菜 四川 雲蓉」へ行く。
吉祥寺にある人気四川料理店、
「中國菜 四川 雲蓉」(ユンロン)でランチ。
吉祥寺繁華街のお店の多い場所にあるのだが、
老舗のハンコ屋さんの隣の小さな扉が入口になっており、
知らない人には一見ハンコ屋に見えるので、ちょっと場所が分かりにくい。
ランチは数種から選べて、アラカルトメニューもある。
小海老と初秋野菜の天日塩炒め(1600円)。
濃いめの味付けでご飯が進む。美味しい。
特にランチに付いてくる蒸しスープが美味しい。
トウモロコシと骨付きの豚肉が入ってる。
アラカルトメニューの
手切りもち豚と海老入り焼売(600円)。
食べ応えがあって、ジューシーで美味しい。
水出しの中国茶。
これはちょっと薄めで残念。
■「中國菜 四川 雲蓉」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13229797/