吉祥寺「寿香苑 あまつぼ」へ行く。
吉祥寺駅から少し外れたところにある
人気焼肉店「寿香苑 あまつぼ」で食事。
どこか懐かしい昭和な雰囲気が残る、昔ながらの焼肉屋さん。


まずは、柑橘ドレッシングと海鮮が乗った寿香サラダと、
キムチ盛り合わせと韓国海苔。



極上タン塩(1480円)。
厚切りで柔らかくて、とても美味しい。
味噌味のタンもおまけで付いてて、これも嬉しい。




赤身のわさび漬け(1380円)。
わさびの風味とピリピリを感じる爽やかな焼肉。


極上ハラミ(1580円)。
脂の乗りもいいし、柔らかいし、このハラミはめちゃくちゃ美味しかったなー!


名物の壺漬けあまつぼカルビ(2480円)。
かなりしっかり味付いているカルビ。
しかも肉の量もすごくて、壺の中にいっぱい入ってる。

3種のさぶとんが食べられるざぶ盛り(2980円)。
普通の焼肉屋さんだと、
ざぶとんは1種類だと思いますが、寿香苑は肉の種類が多く、
ざぶとんだけでも3種類ある。

肩ロースの中でも霜降りの美しい部分の極ざぶとん、
肩三角と呼ばれている赤ざぶとん、
後ろ足付け根から取れる霜降りの白ざぶとんの3種。


〆はコムタンスープ。
牛骨の白濁したスープ。
見た目よりもあっさりしている。

肉の種類も豊富で、値段もリーズナブルな焼き肉屋さん。
特に極上ハラミは美味しかったなー。
■「寿香苑 あまつぼ」
https://www.kichijoji-yakiniku.com/