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池ノ上「ペペロッソ」へ行く。









池ノ上にある人気イタリアン「ペペロッソ」でディナー。


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かわいいお皿


今治の柔らかいタオルには


大好きなベルガモットの香り付けされてて、すごくいい香り。


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1品目は、マッシュルームのサラダ。


上からはオーストラリア産の黒トリュフ


ソースはマスカルポーネとグラッパ。


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2品目は、静岡オオニジマスとマスの卵の前菜。


「サルサクレン」という


ホースラディッシュ、パン、ミルクのソース。


上に食用の四つ葉のクローバーが乗ってて、素敵。


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リゾットのお米の米麹を使ったパン(白)と、


栗の粉を使ったパン(茶)の2種。とても美味しい。


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3品目は、栗かぼちゃとアマレットを使った前菜。


白い部分は背脂のラルド。


栗かぼちゃの甘味とラルドの塩気がいいバランス。


上から25年熟成バルサミコ


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4品目は「マーレエモンテ」という山と海の幸のパスタ。


山の幸はハニートリュフやハナビラダケ、


海の幸はシャコとシロイカ。


シャコが丸ごと入ったパスタは初めて食べたけど、美味しい。


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5品目は、仔羊のカバテッリ。


南イタリアでよく食べられる


「ストラングイエ」というパスタだそうで、


パプリカや発酵させた唐辛子を練り込んでいるので風味良く、色も赤い。


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6品目は、ラカン産仔鳩


豚の素焼きの入れ物で燻製している。


豚が煙で白目剥いてるのが面白いw。


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むね肉はポルケッタ仕立て。


もも肉と、手羽は野菜の煮込みで。


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7品目は、イタリアンチーズの盛り合わせ。


1997年のバックヴィンテージの赤ワインと共に。


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8品目のデザートは、洋酒に漬けた香り良いババ


サボテンの実の甘酸っぱいジェラードと共に。


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お店のイタリア愛を感じるというか、


他店とは明らかに違う


イタリアンの奥深さを感じられる料理が楽しめるお店。


内容は本格的だが、雰囲気はカジュアルで気軽に楽しめるのもいい。


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■「ペペロッソ」
https://www.peperosso.co.jp/













プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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