西荻窪「チクロ」へ行く。
懇意にさせてもらっている
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。
本日も岡部シェフのおまかせコースをいただく。
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。
本日も岡部シェフのおまかせコースをいただく。


まずは、大好きなバッツァ社の生サラミと、
注文入ってから切ってくれる生ハムのしゅわしゅわ切り。
これだけで赤ワインがどんどん進むw。

自家製イクラと発酵バターのブルスケッタ。
濃厚な旨味のイクラと甘味ある香り良い発酵バターのコンビネーション。


焼き立ての大きなブリオッシュ。
甘くていい香りが店内に広がる。美味しい!!


勝浦産の鰹のカルパッチョ。
特製の香味ソースが厚切りした鰹にすごく合ってて、さっぱりいただける。


いろいろキノコのリゾット。
原木椎茸、舞茸、マッシュルームなど秋の山の幸がいっぱい!


「パスタ・エ・ファジョーリ」というパスタ。
具はシンプルに、生の落花生のみ。
いい香りの生の落花生を使って、トロトロにクリーミーに仕上がっている。
なかなか他店では味わえない、本場イタリアンな一品。


メインディッシュは、大好きな鶏バター。
シンプルだけど、家ではなかなか食べれない一品。
たっぷり上質な発酵バターを使っていて、
バターと鶏自身の脂で鶏肉が美味しく仕上がる。
めちゃくちゃいい香りで、鶏肉も柔らかく絶品。



デザートはクラッシックなプリンとブランマンジェ。
本場イタリアンデザートらしく、少し甘めの仕上がり。
プリンの固さがちょうどいい感じ。


「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2020-10-14 08:08
| 西荻窪